1.

提倡「不拔牙」矯正,精簡療程時間。

 

每一顆牙齒都是上天賜與我們的禮物,也有其不可替代的功能與重要性,除重度暴牙與齒列參差之病患外,皆希望以不拔除小臼齒之自然療法達成您託付的矯正使命。保留小臼齒不但可以精簡療程時間,也可有效避免牙齒倒凹或臉形改變的問題,一舉數得。

   

 

矯正前齒列
臼齒後推創造空間
   

2.

矯正主治醫師皆受過齒列矯正專業課程或專科訓練並領有證書。

 

矯正牙齒是一輩子一次的重要決定。坊間牙醫診所林立,您如何得知所選擇的醫師具充足矯正專業知識可擔負起這重大任務?團隊中每位醫師皆具矯正專業訓練證書,有信心帶領您煥然一新。

   

 

   

3.

矯正主治醫師皆具多年矯正臨床經驗及全方位能力,可提供完整治療計畫。

 

齒列不整時常合併缺牙、假牙或齒型不佳等問題,因此矯正完成後常需搭配植牙或美容等 療程。團隊醫師因具全方位能力,故可提供宏觀整體之治療計畫,除排正齒列外,植牙、美容、牙周病等亦可一次搞定,免除轉診困擾,有效率協助您達到潔白美齒的終極目標。

 

 

4.

本診所可提供多種矯正系統選擇,如LH、戴蒙、舌側、隱形等。

 

矯正系統隨個人需求因人而異,然而多數診所只能提供一種矯正系統,要多方了解各系統差異免不了要多家診所問診,曠日費時。 牙醫診所提供多種矯正系統供病患選擇,節省您的時間與金錢,讓您一次問到飽。

 

 

5.

矯正療程全程由病患選擇之醫師執行操作。

 

許多人開始矯正之後才發現實際做矯正的醫師並非當時諮詢醫師,而是旗下年輕醫師,更甚者由助理人員操作亦時有所聞。您放心將您的牙齒交給不是您信任的醫師治療嗎?讓您眼見為憑,矯正全程由您選擇的醫師親自操作,安全有保障。

 

 

6.

矯正諮詢僅收取掛號費即由醫師及專人解說治療計劃。

 

還沒開始做牙齒矯正就被高額的諮詢費嚇跑了嗎?矯正諮詢只需健保掛號即可享有高品質全口X光及醫師臨床檢查,搭配醫師與專員詳細解說,讓您輕輕鬆鬆對矯正瞭若指掌。

 
     
 

 
 
 
   
 



何謂LH高階不拔牙治療?

醫療團隊本著「精益求精」及「為矯正病患謀求最佳術後效果」的理念,經由多年的臨床經驗及無數矯正案例中, 整合出將臼齒往後推移的高階矯正技巧,不用拔除小臼齒也可以將齒列排整齊。醫師群認為除少數重度暴牙或極度參差混亂的病患需採用拔除小臼齒的方式來創造空間,大部分的齒列參差病患皆可利用臼齒往後推移的技巧,創造足以媲美小臼齒的空間使牙齒順利位移,進而保留小臼齒。同時因為醫師可以決定臼齒後推的空間大小,不但可以精簡療程時間,也可避免矯正完成後牙齒內傾或臉形改變的問題,一舉數得。

 
矯正前齒列 臼齒後推創造空間

 


LH高階不拔牙治療優勢:
1. 保留小臼齒:

一顆小臼齒可以創造約0.8公分的空間,而且為了左右對稱,醫師通常會將兩顆小臼齒一起拔除。但是,大多數的醫師卻過度依賴這種常規的矯正技巧,只要遇到牙齒稍混亂、擁擠或暴牙的病患往往不經深思熟慮就建議病患將小臼齒拔除以創造空間。然而,醫師群可利用將臼齒往後推移的高階LH矯正技巧創造牙弓空間以排平齒列,進而保留小臼齒。


2. 術後牙齒不內傾:
對於齒列不是極度擁擠或暴牙的病患來說,
拔除小臼齒創造了過多空間,容易造成牙齒排平後,整體齒列內傾的狀況。但是,「高階LH不拔牙矯正」是利用臼齒往後推移的方式創造牙弓空間,醫師可視病患齒列不整的程度決定臼齒後移的距離,因為醫師創造的空間適當,矯正完成後的齒列通常是接近模範的標準齒型, 避免有內傾的困擾。



3. 節省矯正時間:
高階LH不拔牙矯正一般來說可較一般LH矯正節省將近半年或以上的時間。其時間精簡的主要原因在於不像大多數的醫師因
拔除小臼齒創造了過多空間,反而需浪費許多無謂的療程只為了將過多的小臼齒空間關閉。反之,醫師利用「高階LH不拔牙矯正」的臼齒後推技巧,為病人量身訂做適當的牙弓空間,再精準地利用這些空間將擁擠的齒列排平或將暴牙後縮,當然就不會浪費無謂的時間與力氣,自然整體的療程時間就可大幅精簡。

 
 

 

真 愛貝齒採用日本「東京醫科齒科大學」研發的新式LH齒列矯正系統,有別於傳統矯正,可大幅縮短矯正時間與減輕不適的感覺。LH線是經過特殊熱處理的一種鈦鎳合金線,擁有令人讚嘆的優異性質,例如:震盪吸收力量恆定,且具有超彈性以及形狀記憶的性質,在低溫時它是一條柔軟的線,一旦置入口中,口溫會依其形狀記憶的功能釋放出能量來移動牙齒。LH矯正法是 利用LH矯正線的優異性質,使牙齒移動或排列更簡單、更快速且更健康的技術。
一般而言,拔牙矯正治療可分為四個步驟:
  (一)牙齒的平整化             (二)犬齒向後方移動             (三)前牙的後縮             (四)理想牙弓。
傳統矯正法必需依循上述四個步驟的順序來治療,但LH矯正法快速的原因為LH矯正線具有超彈性的鈦鎳合金線之特性,可將第 一、二步驟合併進行,約可省下四~六個月的治療時間,待犬齒退到理想位置時,亦可將第三、四步驟合併進行,又可省下四~六個月的治療時間,所以比傳統矯正法可省下八個月至一年的時間。
LH矯正法標榜「健康、人本」,利用「力差」的概念來進行牙齒的移動,使得病人不必再忍受頻繁換線、戴頭套、種骨釘的諸 多不便與麻煩,這都歸功於材料學的進步造成的技術革命。  

 
 

 

LH矯正系統

傳統矯正系統

矯正線

鈦鎳合金線

不鏽鋼線

換線頻率

療程時間

半~一年半

二~三年

疼痛指數

   低

額外裝置

橡皮筋、彈簧等

頭套、骨釘

特性

 符合人體工學、療程舒適

震盪波強、療程不適、影響生活作息

 
 

 

盧建勳醫師解釋,高舒適矯正治療法(extremely comfortable orthodontic system,ECOS)其精隨是模擬生長發育的過程來進行牙齒矯正治療,同時利用袖珍型掀蓋式矯正器增加換線的速度,進而縮短療程;也因為矯正器迷你袖珍,所以異物感與不適感輕微許多,並大幅降低了矯正器與口腔摩擦的機會。

另外,高舒適矯正療法搭配柔軟又具形狀記憶性質的LH線,形成柔和又有效率的矯正施力系統,利用最適中的力量讓牙齒產生生理性的移動,而非傳統式的蠻力造成牙齒病理性移位,進而使牙齒迅速地移動到整齊美觀的位置,這就是所謂的以柔克剛。
多年的臨床證實,接受「高舒適矯正治療法」的病患若能維持良好的口腔環境與配合度,大多數的患者皆可以縮短療程時間並在相對舒適的情況下完成矯正治療。

 

 

高舒適矯正治療法有下述特點:
1. 利用最恰當的力量讓牙齒產生生理性的移動,而非用蠻力造成牙齒病理性的移動。
2. 病患可以在相對舒適的情況下完成矯正治療。
3. 較短的看診的時間下產生較大的牙齒移動量。
4. 可減少做矯正需合併正顎手術的機會。

 
 

 

戴蒙矯正系統是由美國引進的一種矯正技術,其特點在於矯正器的掀蓋式專利設計,讓醫師施做矯正療程時僅需將矯正器中間的蓋子掀開即可放入矯正線,矯正器上的蓋子蓋上後便可固定調整後的矯正線,大大減少牙齒移動時,矯正器與矯正線之間的摩擦力, 因此屬於輕力矯正系統(Light Force Orthodontics)。而牙齒接受較輕的矯正力道,不但可以降低矯正過程中的疼痛感,還可以活化牙周組織的造骨細胞與破骨細胞,進而加快齒列的移動速度,縮短治療時間。
最後,戴蒙矯正器因方便清潔,亦可減少卡食物殘渣的機率,也降低蛀牙及牙周病的發生機會。

   
 

 

(本圖擷取自網路示意圖)

 
 

 
 

 
   
 

「隱形矯正」利用先進的電腦軟體模擬矯正病患每個階段齒列移動的狀態,量身訂做一系列的透明牙套,病患藉由每二週更換一副新的牙套讓齒列循序漸進地移動,最後齒列將調整至正確位置,病患即可展現自信燦爛笑容。隱形矯正因透明牙套之特點,視覺上較為美觀,適合有高度美觀需求患者。

 

療程步驟:

 

 

適應症:
1. 矯正後位移
2. 輕度參差、凌亂
3. 單顆歪斜
4. 牙縫過大
5. 深咬

隱形矯正優點:
1. 透明牙套可於飲食、清潔時自行取下,方便性提高
2. 飲食時不需佩戴牙套,故無飲食限制
3. 可正常使用牙刷及牙線清潔,口腔衛生維持容易,減少蛀牙、口腔發炎機率
4. 減少矯正裝置磨擦、嘴破之狀況
5. 視覺上較為美觀

 
 
 

舌側矯正是將矯正器裝置在牙齒的內側,有別於一般矯正器是裝置在牙齒的外側(唇側面),因為在外觀上完全看不到矯正器,所以也屬於隱形矯正的一種,適合有強烈美觀需求的公眾人物如名模、藝人、政治人物等。雖然舌側矯正美觀程度高,但是因矯正器裝於牙齒內側,因此舌頭的活動空間受限可能影響發音,所以需要較長的磨合適應期,另外牙齒內側較不容易清潔,病患也需特別注意口腔衛生以降低牙齦發炎機率。
然而,使用舌側矯正也有其限制,如果是重度暴牙、骨性戽斗、牙齦嚴重外露或齒列嚴重混亂的病患都不太適合。最後,因舌側矯正的操作難度較高,所以矯正費用較一般矯正來說會高上一~二倍。

   
 
  (本圖擷取自Ormaco網站)
 
   
 
 

高透感「全瓷冠矯正美容法」,採取做假牙的原理,利用以假亂真的全瓷冠 將牙包覆起來,排正齒列,美感雕塑門面六~八牙齒,訂做微笑曲線。高透感「全瓷冠矯正美容法」深具以下優勢及特別適合下列族群:(更多全瓷冠美容資訊)

   
  1、快速優勢
  2、美觀優勢
  3、適滿口假牙又齒列不整患者
  4、適門面牙齒健康不佳患者
  5、適二次矯正需求患者
 
 


齒列不整患者常因清潔不易合併有蛀牙及牙周病導致的缺牙問題。矯正過後若以傳統牙橋方式補其缺牙,則有可能再度因清潔不易、牙齦或齒槽骨萎縮,而造成二次蛀牙或牙周病惡化。因此,想要徹底解決齒列不整及缺牙的困擾,只有靠「全方位快速矯正微創植牙術」將『LH矯正』與『微創植牙』結合來解決。

矯正患者若合併有缺牙問題,傳統治療方式會先處理齒列不整的問題,矯正完成之後再替患者裝上牙橋補其缺牙。即使患者缺牙部位以植牙方式治療,仍需於矯正完成後額外花費4~8個月的時間,故傳統治療方式總計需耗時3年多。而「全方位快速矯正微創植牙術」則是融合了LH矯正及微創植牙的優點,於矯正中後期進行微創植牙,幾乎可以同時完成矯正及植牙療程,不但省去病患轉診的麻煩也減少了病患二次蛀牙或牙周病產生的機會,大大改善傳統治療之不足。「全方位快速矯正微創植牙術」快速有效合併矯正與植牙療程,大幅縮短傳統治療時間,為矯正合併缺牙患者帶來一大福音。